Jornada Formativa Decreto 10/2014

Jornada Formativa sobre el Decreto 10/2014 patrocinada por Calordom.

Con la asistencia de D. Carlos López Jimeno Director General de Industria, Energía y Minas de la Comunidad de Madrid. 

El maravilloso mundo del Vino

El día 14 de Noviembre de 2014, a las 11:30 am, tenemos cita, en el AC Hotel Madrid Feria Vía de los Poblados, 3, 28033 Madrid, para recibir una formación sobre el nuevo Decreto 10/2014 vigente desde este Agosto con fecha del 6 de Febrero de 2014.

Por el que se aprueba el procedimiento para llevar a cabo las inspecciones de eficiencia energética de determinadas instalaciones térmicas de edificios.

Contaremos con la colaboración de la Dirección General de Industria Energía y Minas de la Comunidad de Madrid y Fenercom, y en concreto de D. Carlos López Jimenez Director General de Industria, Energía y Minas, quienes impartirán el ansiado curso sobre el nuevo Decreto 10/2014, y que solventarán las posibles dudas sobre el contenido y la obligatoriedad del mismo.

A la finalización de la jornada tendremos una degustación exclusiva de cata de vino y brunch con entrega de regalos, todo ello cortesía de Calordom.

Para más información puede descargar a continuación  el programa informativo y la reserva que deberá cumplimentar y enviar por correo electrónico.

Itinerario

Descarga del Programa Informativo (Horario).

Descarga del Formulario.

Descarga Decreto 10/2014

slidercopas

CATA de Vinos

Un poco de historia…

vino

Clases de Vino

Vinos

La viticultura (el cultivo de la Vid) siempre ha tenido una gran importancia para la obtención de vinos de calidad. Una de las variantes que más influyen en la personalidad de un vino y que determina sus características y propiedades, es el tipo de uva. Detrás de cada vino hay siempre una o más variedades de uva, que proporcionan los factores determinantes de cómo será el color, el aroma y el cuerpo. Además con las modernas técnicas de elaboración del vino, se llegan a conseguir los mejores matices, aromas y valores primarios del fruto.

 

                                                Vino Tinto

tinto webEl vino tinto es un tipo de vino procedente de uvas tintas, las cuales son ricas en materias colorantes, causantes del color oscuro. Aporta al caldo el color a través de si piel, el aroma personal y el sabor que lo diferencia.

 

 

 

 

 

Vino Blanco

blanco web

El Vino blanco se elabora casi siempre con uva blanca, culpable de ese tono blancuzco, que determina la variedad del vino.

La vinificación del Vino blanco es más cuidadosa que la del vino tinto, incluso en su cosecha y posterior maceración, ya que si se deja demasiado tiempo se transfieren sustancias colorantes y este oscurece.

 

 

 

Vino Rosado

rosado web

El vino rosado es aquel que posee algo del típico color del vino tinto, pero solo lo suficiente para darle un color rosa, que  puede ir hasta un violeta, dependiendo de las uvas y las técnicas de producción usadas. Este vino se caracteriza por retirar la piel a las uvas en mitad del proceso de maderación, lo que aporta ese color suave y sabor más dulce.

 

 

 

 

 

Cava

cava web

Es la única denominación de origen española que antepone un método de vinificación (el tradicional Champanoise)  a su origen geográfico. Es un vino espumoso elaborado por las uvas principales  macabeo, parellada y xarel·lo afrutadas y por variedades negras.

 

 

Os esperamos, para mostraros un mundo de misterios y sensaciones.

Comentarios

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *